Снятие ограничений на массовые мероприятия

Снятие ограничений на массовые мероприятия

По предварительным данным, главное музыкальное событие Владимирской области, которое ежегодно собирает сотни зрителей и лучших музыкантов страны и мир, состоится в конце августа.

Во Владимирской области с 23 июля разрешили проведение культурно-массовых мероприятий на открытом воздухе, соответствующие изменения внесены в указ от 17 марта "О введении режима повышенной готовности" и уже вступили в силу.
Организаторы опен-эйров должны обеспечить социальную дистанцию между участниками не менее 1,5 метров. И организаторы, и участники культурных массовых мероприятий на открытом воздухе должны использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать правила личной гигиены.
Снятие "культурного карантина" позволит провести целую серию популярных традиционных фестивалей и опен-эйров: летние театральные вечера в Суздале с 7 августа (Театр драмы будет работать на открытой площадке), фестиваль "Макушка лета" в Гороховце 7-9 августа, фестиваль "Лето Господне" 15 августа в Суздале, международный фестиваль уличных театров в Суздале 15-16 августа, ночь кино 29 августа и еще ряд проектов.
В департаменте культуры Владимирской области не скрывают, что коронавирусные ограничения на проведение массовых культурных мероприятий снимают в том числе и в преддверии "Музыкальной экспедиици" - мероприятия всероссийского уровня, собирающего музыкантов со всей страны и зарубежья. По данным директора департамента культуры Алисы Бирюковой, "Музыкальная экспедиция" должна прокатиться по "эксклюзивным локациям" Владимирской области с 21 по 26 августа.
Еще 15 июля организаторы "Музыкальной экспедиции" в социальных сетях подтвердили факт того, что популярный опен-эйр состоится, и даже анонсировали одно из мест для концерта под открытым небом - Дюкинские карьеры.
Отчасти схожая ситуация с разрешением проводить массовые мероприятия была и в Суздале во время ультрамарафона RZD Golden Ring Ultra-Trail 100, но в этом случае губернатор Владимир Сипягин отменил запрет на массовые спортивные мероприятия на открытом воздухе буквально за пять дней до гонки, а после успешного проведения марафона в Суздале вновь вернул снятые ограничения. А в ситуации с культурными мероприятиями "разбег" от снятия ограничений до самой "Музыкальной экспедиции" - месяц, и, возможно, после ее проведения, ограничения не будут введены вновь.